Домик71

Садовые и дачные дома из бруса

Часто задаваемые вопросы

Что входит в базовую комплектацию?

В базовую комплектацию наших проектов входит всё, что позволит Вам сразу же начать эксплуатацию дома. Фундамент из песко-цементных блоков – недорогой и завоёвывающий все большую популярность благодаря простоте монтажа и надёжности. Он идеально подходит для летних домов небольших. Для домов от 20 кв.м. и более — советуем выбирать свайно-винтовой фундамент.

Обвязка брусом 100х150 мм, балки перекрытия (лаги) выполняются с шагом 600 мм и крепятся при помощи металлических опор бруса (никаких «гвоздей наискосок»). Все детали обвязки заранее обрабатываются трудновымываемым антисептиком для древесины.

Половая доска имеет толщину 35мм – это позволяет обеспечить нормативную нагрузку.

Деревянные двери имеют всю необходимую фурнитуру (замки, ручки, задвижки и т.д.), принимая дом, Вы сразу же получаете ключи.

Алюминиевые окна Provedal стали для нас прекрасной заменой деревянных окон. Они хорошо смотрятся и всегда хорошо открываются и закрываются!

Кровля из многослойной гибкой черепицы ТехноНИКОЛЬ  – красивая и долговечная уже включена в базовую комплектацию! Цвета на выбор — красный, серый, коричневый или зелёный. И, внимание! Она обойдётся Вам дешевле, чем кровля из металлочерепицы, за счёт удобства технологии укладки и несмотря на более высокую стоимость исходного материала. Срок службы гибкий черепицы – от 20 до 50 лет! Помимо этого, все наши дома разработаны с учетом угла наклона кровли не менее 20 градусов.

Вместо «чёрного крепежа» — мы скрепляем конструкции дома оцинкованными ершенными гвоздями и анодированными саморезами.

Прибавьте ко всему вышеперечисленному все плюсы строганной древесины камерной сушки!

Дают ли Ваши дома усадку, когда можно начинать их эксплуатацию?

Мы не используем древесину естественной влажности. Все наши дома изготовлены из строганной древесины камерной сушки. Это означает, что влажность профилированного бруса, из которого мы построим Ваш дом, составляет от 10 до 15 процентов. Благодаря этому – НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЖДАТЬ усадки дома, она настолько незначительна (1,5%), что вы этого даже не заметите. Эксплуатацию дома можно начать сразу же после строительства – и заселяться сразу после сдачи дома!

Какова высота домов?

Высота любого из наших типовых проектов до нижнего ската крыши составляет 2,29 м. (то есть 17 венцов).  Высота дома до конька — зависит от его ширины. Так, максимально высокая точка дома шириной 5 м. – 3,10 м., дома шириной 6м. – 3,25 м. Если Вам это кажется недостаточным – по Вашему желанию мы можем увеличить высоту дома за счет дополнительных венцов.

Можно ли изменить планировку дома?

Часто нам задают вопрос можно ли в типовом проекте перенести окно с одной стены на другую или немного передвинуть межкомнатную перегородку. Конечно можно! И даже более того, в любом проекте мы можем организовать чердак, красивую арку или мансарду. Добавить террасу или увеличить веранду и воплотить другие Ваши идеи! Естественно, это потребует дополнительных вложений, однако они не настолько велики. Отметим, что если Вам не подошел ни один из разработанных нами типовых проектов, Вы можете заказать у нас дом по индивидуальному проекту.

Можно ли со временем утеплить дом?

Если сегодня Вы не готовы к утеплению дома по финансовым или другим причинам, но не исключаете, что в будущем заходите утеплить дом или уже уверены, что сделаете это через пару лет — нужно учесть некоторые нюансы. В случае если будут утепляться только пол и кровля, вы можете предупредить нас об этом заранее, и мы предусмотрим это при строительстве. В случае, если Вы планирует утеплить внешние стены дома — это возможно сделать без труда как снаружи так и внутри. Перед началом утепления дома — обратитесь к нам, мы бесплатно расскажем все нюансы, чтобы вы сделали работы правильно!

Почему в базовую комплектацию не входят ступени?

Потому, что для каждого дома они могут быть разной высоты, ширины и внешнего вида! Потому, что Вы можете сделать их своими руками, или приобрести совершенно эксклюзивные ступени, которые придадут Вашему дому уникальность. И здесь мы оставляем Вам возможность выбора!
Однако, для тех, кто предпочитает все вопросы решать сразу — в качестве дополнительной опции мы предлагаем три вида стандартных ступеней по цене от 3000 рублей.

Потребуется ли проводить отделку дома?

Помимо покраски дома – никаких дополнительных работ по отделке проводить не потребуется. Дом идеально готов к окрашиванию.

Я хочу сразу установить в дом пластиковые окна, это возможно?

Если по каким-то причинам Вас не устраивают окна, которые уже включены в базовую комплектацию, мы можем предложить Вам заменить их на окна ПВХ. У нас часто проходят различные акции, и замена обойдётся вам недорого.

Сможете ли вы установить дом на участке с существенным перепадом высот?

Дома в базовой комплектации (на блоках) мы устанавливаем на площадках с перепадом высоты не более 10 см. И даже в этом случае рекомендуем предварительно подготовить площадку. Если у Вас на участке перепад более существенный, это можно компенсировать используя свайно-винтовой фундамент. Стоимость свайного фундамента под конкретный проект можно уточнить у наших специалистов по телефону. В среднем, цена за сваю – 4000р. (с учетом монтажных работ).

Можете ли вы подсказать, как правильно выбрать место для дома на участке?

Да, мы всегда готовы поделиться с нашими покупателями своими знаниями. Если у Вас есть сомнения при выборе будущего месторасположения дома – мы поможем Вам определить наиболее подходящий вариант в соответствии с законом и обязательными отступами от границы участка.