Домик71

Садовые и дачные дома из бруса

Чем и как покрасить деревянный дом. Какова цена вопроса?

Каждого хозяина нового деревянного дома сразу после постройки волнуют такие вопросы: Как и чем покрасить деревянный дом? В какой цвет? Как сделать это правильно? В этой статье мы не будем советовать определённых производителей и высказывать свой взгляд на актуальность дизайна. Мы просто дадим вам необходимую информацию, для того, чтобы вы смогли сделать свой выбор. А также ответим на вопрос:

Какова технология покраски дома.

  1. Первым этапом станет работа грунтовочным составом или антисептиком (в зависимости от рекомендаций производителя выбранной вами краски). Это защита древесины от многих неприятных факторов – плесени, гнили и грибков, бактерий и т.д. Грунтовки и антисептики не только обеспечивают «сцепление» краски с древесиной, но и помогают нанести цвет ровно, без пятен (особенно это относится к сосне и ели).
 
  1. Вторым этапом – начинайте нанесение покрытия, на котором вы остановили свой выбор. Как правило, красят в 2 слоя, иногда в 3 слоя. Здесь главное дать каждому слою высохнуть, прежде чем приступить к нанесению последующего
ВАЖНО: — Если дом построен по технологии с «выпусками» торцов, перед работами по покраске необходимо провести герметизацию торцов. Для этих целей выбирайте герметик для торцов древесины.   — Если ваш деревянный дом строился под усадку, перед проведением работ по покраске необходимо провести предварительное шлифование стен и зашпаклевать трещины.   Если вы не планируете красить самостоятельно, можете доверить эту работу нам.  

 Мы выполняем покраску деревянных домов в Туле по минимальной цене:

 

Прайс ЭКОНОМ (малярные работы в единый цвет)

Предварительная грунтовка (антисептирование) 45 р./кв.м.
Покраска стен (распыление) 1 слой 70 р./кв.м.
Покраска стен (распыление) 2 слой 70 р./кв.м.
Герметизация торцов 100 р./п.м.
 

Прайс КЛАССИК (малярные работы в два цвета)

Предварительная грунтовка (антисептирование) 45 р./кв.м.
Покраска стен (распыление) 1 слой 80 р./кв.м.
Покраска стен (распыление) 2 слой 80 р./кв.м.
Герметизация торцов 100 р./п.м.
 

Теперь определимся, чем покрасить деревянный дом. Сейчас на рынке широко представлены следующие покрытия:

лессирующие матовые лазури для древесины лессирующие матовые лазури для древесины пример покраски
Лазури (Лессирующие покрытия) – полупрозрачны. Они сохраняют видимым рисунок дерева. Даже при покраске в темный цвет, можно легко увидеть текстуру и красоту древесины. За счёт этих особенностей, лессирующий антисептик популярен в России. Срок его службы в среднем составляет около 5 лет, плюс-минус 2 года, в зависимости от климатических условий и выбранной марки. По истечении этого срока, как правило, требуется обновить покрытие.  
 
укрывная фасадная краска для древесины укрывная фасадная краска для дерева пример покраски
Укрывные фасадные краски  – полностью закрывают древесную текстуру. Могут быть  глянцевыми или полуматовыми, но всегда идеально ровными на вид. Глядя издалека на дом, покрашенный укрывными красками, не сразу определишь, что он из дерева. Такие материалы очень любят использовать в Европе. Укрывные покрытия не требуют обновления в среднем в течение 7-10 лет.  
 
масляная краска для фасада
Масляные краски – недорогие и тоже весьма популярные в России покрытия. Их плюсы в том, что они весьма атмосферостойки и глубоко проникают в структуру дерева. Основная тонкость при работе с такими красками – идеально выбранная погода. Поскольку масляные краски сохнут не менее 7 часов, при ветреной погоде, возможно попадание пыли на свеже окрашенную поверхность. Это чревато тем, что определённые места придется подкрашивать. Слабым местом масляных красок можно назвать цвет. С течением времени он меняется от воздействия солнца, попросту выгорает, может немного желтеть. Срок службы масляных красок в среднем 5-6 лет.  
 

Фасадные краски которые мы используем в работе, вы можете купить в нашем офисе в Туле по ценам производителя.

 
  • Sterling Exterior дерево Укрывная, акриловая, полуматовая фасадная краска.
  • Rhenocoll Impragnierlasur 52S Лазурь для древесины на водной основе, шелковисто-глянцевая.
  • Zobel Deco-tec  5450 Укрывная водоразбавляемая, воздухопроницаемая краска на акрилатной основе.
  ВНИМАНИЕ!
При заказе малярных работ – действуют скидки на все лакокрасочные материалы.
 

Не знаете на чём остановить выбор?

Прежде чем сделать окончательный выбор, стоит оглянуться вокруг. В разных климатических условиях краски и пропитки могут вести себя по-разному. Посмотрите, как выглядят окружающие деревянные дома, пообщайтесь с соседями и выясните, довольны ли они своим выбором. Чем больше у вас будет информации, тем лучше.  

Пусть ваш дом радует вас каждый день!

    .